Bohnen Salat mit Kidneybohnen, Kichererbsen und Schwarzen Bohnen

Ich habe diesen leckeren Bohnensalat in einem Biergarten in München entdeckt. Passt perfekt zu heißem Wetter und einem leckeren Essen im Freien. Mit einer frischen Breze und einem Hellen braucht man nichts anderes mehr.

Einfach alle folgende Zutaten zusammen mischen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g) abgelassen
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g) abgelassen
  • 1 Dose weiße oder schwarze Bohnen (400 g) abgelassen
  • 1 280 g Dose Mais, abgelassen
  • 1 kleine rote Zwiebel (ca. 140 g), fein gehackt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt 1 cm
  • 1 rote Paprika, gewürfelt 1 cm
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • ½ EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Schuss Chilisoße (Tabasco oder ähnlich)
  • 1 TL Rotweinessig
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • ½ TL Cayenne Pfeffer (oder andere Chilipulver)
  • ¼ Tasse Korianderblätter
  • 1 EL Salz

Dir fehlt die Zeit zum Kochen?

Bestelle dir einzigartige Daals aus Linsen, Kichererbsen, Mungbohnen oder Kidneybohnen.

100% Bio, vegan und eiweißreich.

Deine Bean Bros!